Misteri Cahaya Hijau Saat Gempa Bumi Dilangit Mataram

Warga melihat kilauan cahaya berwarna hijau di langit utara Kota Mataram NTB (Nusa Tenggara Barat) saat terjadi gempa bumi berkekuatan 7 Skala Richter pukul 19.46 Wita.

“Saya lihat langit di utara, keluar cahaya hijau seperti petir menyambar,” kata Mallias, warga Perumnas Mataram yang ketika gempa bumi terjadi berada di Perumahan Lingkar Asri Kota Mataram, Minggu malam.

Hal serupa disampaikan warga lainnya, Slamet Prabowo yang berhasil menyelamatkan anaknya yang sedang tidur lelap di kamar lantai dua rumahnya. Dia menyatakan melihat kilauan hijau di langit utara.

“Apa mungkin itu, hijau terang bercahaya dari arah utara?” tanya Slamet retoris.

Mallias dan Slamet bersama warga lainnya di Perumahan Lingkar Asri Kota Mataram berhamburan keluar rumah ketika terjadi guncangan hebat. Bahkan, usai gempabumi, aliran listrik dengan seketika padam.

Pewarta Antara yang baru tiba melakukan peliputan di lokasi gempa bumi sebelumnya di Kabupaten Lombok Timur keluar mengamati kondisi Kota Mataram.

Berdarakan laporannya, terlihat hiruk pikuk masyarakat Kota Mataram yang berhamburan keluar rumah. Kepanikan diperparah padamnya listrik di sebagian besar wilayah Kota Mataram.

Hingga saat ini, masyarakat masih berkumpul di lapangan terbuka maupun di pinggiran jalan raya dan khawatir kembali ke rumahnya.

Di Kecamatan Ampenan, seluruh masyarakat mulai berbondong-bondong ke arah timur Kota Mataram, bergegas meninggalkan rumahnya untuk mencari lokasi yang lebih aman.

Kepanikan masyarakat terlihat akibat muncul informasi BMKG yang menyatakan bahwa gempa bumi berkekuatan 7 Skala Richter tersebut berpotenai tsunami dengan posisi 8,37 LS-116,48 BT yang berlokasi 18 km barat laut Kabupaten Lombok Timur.

Akan tetapi, dari informasi yang tersiar dari patroli lapangan kepolisian, tidak ada tanda-tanda yang mengarah munculnya tsunami.

Hingga pukul 19.40, getaran gempa bumi masih terus terjadi. Namun, getaran yang dirasakan tidak sebesar yang terjadi pukul 19.46 Wita.

Menarik Lainnya Dari penulis yang sama