Bengkalis Utus Ribuan Peserta Pawai Taaruf MTQ Riau di Dumai

Dikatakan Kabag Kesra Setda Bengkalis Suwarto, Rabu 6 Desember 2017, Kafilah Kabupaten Bengkalis akan menurunkan 1.000 peserta pada Pawai Ta’aruf Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-36 Tingkat Provinsi Riau di Dumai, pada Minggu, (10/12/2017) pukul 09.00 WIB.Pawai nantinya bertempat di depan Astaka tak jauh dari Gedung Serba Guna dan Masjid Habibburahman. Rute yang bakal dilalui, Jalan Jenderal Sudirman-Jalan Sultan Syarif Kasim dan finish di bundaran depan Bank Riau Kepri.

Selanjutnya kelompok pembawa nama-nama Alquran, kelompok shalawatan, Ikatan Pengurus Haji Indonesia (IPHI), diikuti para orang tua pengurus Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR), kelompok kesenian teatrikal, para kepala perangkat daerah, kelompok penabuh kompang.

Selanjutnya di belakang penabuh kompang, diikuti para camat, lurah/kepala desa, ibu-ibu pengurus Badan Kontak Majelis Taklim dan barisan penutup dari kelompok kesenian bardah.

Lebih lanjut Suwarto menjelaskan, rombongan pawai taaruf Kabupaten Bengkalis akan membawa mobil hias miniatur Masjid At Taqwa, Desa Muara Basung, Kecamatan Pinggir.

“Nantinya di panggung kehormatan depan Gubernur Riau, kelompok teatrikal akan menampilkan drama kolosal bercerita tentang penulisan Alquran pertama kali.” ungkap Suwarto, dikutip dari Riaugreen.com.

Menarik Lainnya Dari penulis yang sama